(湖南省委經濟工作會議舉行)
  紅網長沙12月22日訊(記者 廖潔)京廣、滬昆高鐵線,連南北、接東西,呈十字型貫穿湖南,覆蓋全省10個市、73.9%的國土面積、78.6%的人口、87.2%的經濟總量,連接全國18個省市區,與“北上深廣”形成了5、4、3、2小時工作圈、生活圈。可以預見,這必將調整重組新的經濟版圖,形成若干個新的經濟圈。
  12月22日召開的湖南省委經濟工作會議指出,要順應高鐵時代的全面到來,完善提升沿線城鎮、區域的發展定位、戰略思路和產業佈局,將沿線地區打造成湖南經濟新的增長帶。
  會議提出,要通過重點突破,帶動全局,堅定不移實施區域發展總體戰略,全省四大板塊都要按照各自發展定位,發揮獨特優勢,找準差異化發展路徑,加快發展步伐,實現全省區域經濟統籌協調發展。
  會議認為,發現培育新的增長動力,關鍵要激活市場,使市場在資源配置中起決定性作用;根本在務實創新,推動全面創新特別是產業化創新,把創新成果變成實實在在的產業優勢;前提在放寬政策,營造有利於轉型發展、創新發展、統籌發展、可持續發展、和諧安全發展的政策環境和制度環境。   (原標題:湖南:將高鐵沿線地區打造成經濟新增長帶)
創作者介紹

吳雨霏

txebobhtb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()